Equipo Cuba Sub-20 de fútbol derrota a Nicaragua y clasifica al Pre-Mundial de México

Redacción de CubitaNOW ~ domingo 3 de marzo de 2024

Article feature image

La selección cubans continúo su ruta en los de lograr la tan anciana clasificación hacia la Copa Mundial Sub-20 de la Fifa de Chile 2025, pues este sábado lograron derrotar a Nicaragua 2-1 en su casa, algo que les aseguró el único boleto que otorgaba el grupo A de las preliminares para el premundial de Concacaf previsto este año en México.

Después de derrotar con amplio margen a Ánguila de 13-0 y por la mínima a Islas Vírgenes Británicas (2-1) y Belice (1-0); la escena quedaba lista para un choque ante el equipo Nica, lo cuales habían marcado 19 goles y no había recibido ninguno hasta este juego.

Desde el comienzo los cubanos salieron a por el partido a sabiendas que una victoria era el único resultado positivo. Impusieron su juego, crearon ocasiones, bañaron de fútbol al contrario, apoyado por su público hasta el último aliento.

En la primera parte hubo estudio no hubo goles, con un juego de mucho estudio y cuidado para ambos equipos, ya para la segunda mitad el equipo cubano comenzó un ataque férreo por sus bandas, el físico de los cubanos sobresalía y fue algo que jugó a su favor.

El primer gol llegó en el minuto 50 de tiempo corrido, Leandro Mena de cabeza adelantó para los cubanos. Cuba nos se aguantó y continuó con su juego ofensivo hasta que lograron el segundo, en una internada de Maikol Vega al 63'. Se llevó a todos por la izquierda y definió con frialdad frente al portero.

No se fueron sin premio. Cuando el árbitro llevaba el silbato a la boca, pasados cuatro minutos luego de los 90' reglamentarios, Juban Uriarte anotó, pero no trajo celebración ni consuelo. El daño estaba hecho y los cubanos sacaban pasaje a México, donde buscarán del 19 de julio al 4 de agosto uno de los cuatro cupos a Chile 2025.

Allí esperan sembradas las mejores seis selecciones en el ranking de Concacaf: Estados Unidos, Honduras, México, Panamá, Costa Rica y República Dominicana. Se suman Haití, Canadá, Jamaica, El Salvador, Guatemala y Cuba, que buscarán llegar a semifinales para cumplir la meta de asistir al certamen mundial.